Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Как выживают мигранты в палаточном лагере на границе с Польшей – видео

Подписаться на
Вторые сутки тысячи беженцев находятся перед польской границей. Смотрите на видео, как живут мигранты в импровизированном палаточном лагере.
Среди них есть дети и беременные женщины. Мигранты, большинство из которых курды, разбили лагерь и жгут костры. Многие их беженцев ложатся отдыхать прямо на землю в спальниках.
Дети беженцев подходят близко к пограничной колючке и рассматривают польских силовиков, бульдозер и другую технику, стянутую к границе. Польские же военные восстанавливают "пограничную колючку", которую повредили мигранты, когда пытались прорваться на территорию Польши.
Мигранты жалуются, что им не хватает еды и питья, кроме этого ситуацию осложняет достаточно прохладная погода. Этой ночью опять ожидаются заморозки до минус 2 градусов.
Как отмечают в ГПК Беларуси, для оказания психологического давления на беженцев всю ночь польские силовики использовали громкоговорители, прожекторы, стробоскопы. Призывы вернуться к себе домой звучат и сегодня.
Подробности о ситуации на белорусско-польской границе читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik >>
Читайте также:
Спят на земле, жгут костры – второй день мигрантов на границе (фото)
Ситуация с мигрантами не будет угрожать безопасности РФ, надеются в Кремле
Проблем с мигрантами на территории Беларусь нет – МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader