Саакашвили перевели в тюремную больницу

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Консилиум врачей в понедельник вечером сообщил о необходимости госпитализации Саакашвили, который 1 октября объявил голодовку.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили госпитализирован в Глданскую тюремную больницу, сообщает Sputnik Грузия.
Политик в знак протеста против своего ареста объявил голодовку 1 октября. Личный врач бывшего грузинского лидера Николоза Кипиани заявил, что на 39-й день голодовки состояние Саакашвили тяжелое, близкое к критическому. Адвокаты политика настаивали на его переводе в частную клинику.
Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме – премьер Грузии >>
"Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию", - говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы Грузии.
Вместе с тем, глава Минюста Грузии Рати Брегадзе заявил, что Саакашвили отказывался от существенной части предоставляемой ему в тюрьме медицинской помощи, поэтому его перевели в тюремную больницу.
В фуре с "молочкой": прокуратура рассказала, как Саакашвили попал в Грузию >>
Он также добавил, что, когда экс-президента доставили в больницу, он нанес физическое и словесное оскорбление сотрудникам. "Безусловно, будет соответствующее правовое реагирование, сейчас мы изучаем этот факт", - сказал Брегадзе.
Пресс-конференция Михаила Саакашвили  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Вся тюрьма смеется над голодовкой Саакашвили - власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader