Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта

Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта
Подписаться на
Польской стороне нужно обострение ситуации с мигрантами, в то время как Беларусь с 13 октября пошла на визовые ограничения для граждан ряда ближневосточных стран - ситуацию комментирует политик, дипломат, военачальник, независимый эксперт Александр Павловский.
Белорусские пограничники перешли на усиленный вариант несения службы в связи ситуацией, которая складывается на польской границе, группы беженцев с детьми пытаются попасть в Евросоюз, но, по словам официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского, наталкивается на "равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей".
Ситуацию прокомментировал радио Sputnik независимый эксперт, создатель и первый руководитель ГПК Беларуси Александр Павловский.
"Польская сторона, к сожалению, вместо того, чтобы оказать помощь беженцам, идет на конфронтацию очевидно для того, чтобы показать свою значимость перед Европейским союзом, склоняя его к санкциям против Беларуси", - отметил собеседник Sputnik.
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси? >>>
По словам эксперта, поток беженцев (созданный не белорусской стороной, а ситуацией, которая происходит в Ираке, Афганистане), обостряет обстановку на европейском континенте, а позиция польской стороны не позволяет решить проблему в интересах всех заинтересованных государств.
"Вы знаете, что с 13 октября Беларусь перестала давать визы в аэропорту Минска гражданам Египта, Сирии, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана, Нигерии... Это же наш шаг, мы же стараемся, чтобы к нам полулегально не проникали и не ушли в сторону Евросоюза, но мы не видим встречных желаний и предложений. И есть очень важный вопрос: если польская сторона требует дополнительного субсидирования от ЕС для того, чтобы решать эти вопросы, то и белорусская сторона имеет право рассчитывать на помощь Евросоюза, чтобы совместными усилиями решать эту важную проблему", - констатирует Павловский.
Что происходит на белорусско-польской границе: подробности >>>
Комментарий известного эксперта, дипломата и военачальника Александра Павловского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Обстановка на границе: толпа мигрантов пытается прорваться в Польшу – видео
Минск принимает законные меры для контроля ситуации с беженцами – Кремль
Минобороны Польши заявило о нападении мигрантов на своих пограничников
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader