"Нафтан" завершит модернизацию в начале 2022 года

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкНовополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан"
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод потратил на развитие производства более 1 миллиарда долларов, чтобы повысить глубину переработку черного золота.
МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Установка замедленного коксования на "Нафтане" будет запущена на полную мощность в первом квартале 2022 года, рассказал журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков во дворце Независимости.
Ранее стало известно, что в сентябре текущего года на установке замедленного коксования тяжелых нефтяных остатков случился пожар. Сотрудники МЧС сумели ликвидировать возгорание в короткие сроки.
"Сейчас активно идут восстановительные работы. До конца года мы опять приступим к пуску с получением продукции", - сказал глава концерна.
После чего добавил, что в январе 2022 года планируется запустить установку, "получить первую продукцию и в первом квартале полностью освоить мощности".
Интересно, что в кулуарах международной конференции по нефти и газу замгендиректора ОАО "Нафтан" Глеб Макаревич говорил, что Комплекс замедленного коксования будет запущен в промышленную эксплуатацию в ноябре этого года.
Общая стоимость инвестиционного проекта на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе превысила 1 миллиард долларов. Модернизация позволит выйти на глубину переработки нефти в 90%.
Пожар на Нафтане - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Видео
Пожар произошел на заводе "Нафтан" - видео
Читайте также:
Белорусские НПЗ из-за санкций потеряли 80 миллионов долларов
"Нафтан" начнет промэксплуатацию комплекса замедленного коксования в ноябре
Российский эксперт предположил, как "Нафтан" получает нефть

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader