Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кому в Польше выгодно накалить ситуацию на границе с Беларусью?

Подписаться на
Что мешает Польше создать гуманитарный коридор для беженцев и замечают ли приграничные Брест и Гродно на своих улицах увеличение числа приезжих - на связи со Sputnik политический эксперт Кирилл Озимко.
В городах Гродно и Бресте никаких тревожных явлений, связанных с присутствием мигрантов, не ощущается, сообщил в беседе на Sputnik Беларусь житель Бреста, политический обозреватель Кирилл Озимко.
"Как я сам вижу в Бресте, и по словам коллег из Гродно, большие группы, либо отдельные мигранты встречаются редко. Иное дело картинка, которые сегодня облетела весь мир, когда огромная колонна беженцев стоит у польской границы, а польские силовики готовятся дать им отпор", - сказал собеседник Sputnik.
Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта >>>
По мнению эксперта, Польше выгодно обострить ситуацию с мигрантами до предела, в этих условиях власти надеются не только купировать социальное напряжение в стране, вызванное пандемией и экономическими проблемами, но и рассчитывают получить немалые средства Евросоюза для решения миграционных проблем.
"Сейчас польская правящая партия "Право и справедливость" постоянно из-за протестов теряет свей поддержку в обществе и не может претендовать на большинство, но партия не сдается и всеми силами демонстрирует решимость решения всех миграционных вопросов, не идя на переговоры с Беларусью", - отметил Озимко.
Видеокомментарий политического обозревателя Кирилла Озимко смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Что происходит на белорусско-польской границе: подробности >>>

Читайте также:

Обстановка на границе: толпа мигрантов пытается прорваться в Польшу – видео
Официально: ГПК не исключает провокаций со стороны Польши на границе
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader