Захарова высказалась о запуске украинскими военными в Донбассе беспилотника

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории у линии соприкосновения в Донбассе зафиксировали беспилотник.
МИНСК, 7 ноя - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что беспилотники в зоне конфликта имеют право применять только наблюдатели СММ ОБСЕ.
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 6 октября заявила, что патруль миссии оказался в зоне атаки беспилотника малого радиуса действия на окраине подконтрольного Киеву населенного пункта Болотенное в Донбассе. Делегация Киева в контактной группе заявила, что 6 ноября украинские силовики в районе указанного населенного пункта сбили БПЛА.
В воскресенье представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник заявил РИА Новости, что беспилотник, атаку которого зафиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, принадлежит украинским силовикам.
"1. Киев нарушает Минские договорённости
2. Париж и Берлин, выступающие за проведение встреч в нормандском формате, не могут больше делать вид, что не замечают разнузданного поведения киевского режима, которое убивает ранее достигнутые договоренности, а главное – надежду граждан Украины на мирную жизнь", – написала Мария Захарова в своем Telegram-канале, комментируя эту ситуацию.
Она также отметила, что ситуация с запуском украинскими военными в Донбассе 6 ноября беспилотника поблизости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и отчет самой миссии в связи с этим инцидентом не могут остаться без комментария стран - участниц нормандского формата. "Сейчас выходные. Возможно, чем-то нас порадуют [позже]", – заявила Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".
Интервью Дениса Пушилина Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Видео
Денис Пушилин – о больших потрясениях, блицкриге Украины, молчании ДНР – видео
Читайте также:
Эксперт назвал причины обострения антироссийских провокаций на Украине
Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен?
Лавров рассказал о миграционном кризисе, Минских соглашениях и планах Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader