Австрия решила ввести ограничения для непривитых от COVID

© Sputnik / Евгений ОдиноковМедицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
В стране полностью привиты от коронавируса уже около пяти миллионов человек, то есть примерно 72% жителей.
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Власти Австрии с понедельника, 8 ноября вводят ограничения для непривитых на посещение мест общественного пользования по всей стране. Об этом заявил канцлер Александер Шалленберг.
"С понедельника по всей Австрии действует следующее: правило 2П (привит или переболел - Sputnik) действует там, где ранее действовало правило 3П (привит, переболел, протестирован - Sputnik)", - сказал он.
Это значит, что в сфере обслуживания, общепите, отелях и гостиницах, где подразумевается близкий контакт с клиентами, а также при посещении больниц и домов престарелых теперь действует правило 2П.
По данным австрийских властей к началу ноября в стране полностью привиты от коронавируса около пяти миллионов человек (72% граждан из тех, кому можно получить вакцину). С 19 октября в Австрии проходит ревакцинация среди групп риска.
Нареканий на "побочку" от "Спутника V" нет даже у привитых трижды - Гинцбург >>>

Рекомендации ВОЗ по ревакцинации людей со слабым иммунитетом

Новая вспышка коронавируса началась даже в тех странах, где привилось большинство населения. И среди основных причин медики называют позднюю ревакцинацию.
Людям со слабым иммунитетом рекомендуется ревакцинироваться от коронавируса через шесть месяцев, считает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
"Сейчас рекомендуют людям с низким иммунитетом, людям, у которых не такого сильного иммунного ответа, чтобы они ревакцинировались бустерной дозой через шесть месяцев", – сказала она.
Говорил о ревакцинации и президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что новая вспышка коронавируса началась даже в тех странах, где привилось большинство населения. Как пояснил российский лидер, это связано с тем, что был упущен момент и ревакцинация началась не вовремя.
Читайте также:
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader