Ни сном ни духом: бессонница может привести к смерти, выяснили ученые

© Pixabay / danfaНочная бессонница, архивное фото
Ночная бессонница, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Длительное отсутствие сна может спровоцировать кровоизлияние в мозг, о чем свидетельствуют результаты исследования в статье Journal of American Heart Association.
Американские ученые выяснили, что бессонница может привести к смерти: о неожиданном открытии медиков рассказало издание Medical Xpress.
В ходе научного исследования, результаты которого опубликовал престижный журнал Journal of American Heart Association, ученые проанализировали факторы, которые могут привести к образованию аневризмы в мозгу и ее последующем кровоизлиянии.
Внезапно: мощная магнитная буря обрушилась на Землю >>>
Медики изучили влияние самых различных процессов и факторов жизни: от спорта и массы тела до хронических заболеваний и вредных привычек (кофе и сахара). Оказалось, что одним из факторов риска кровотечения из-за разрыва аневризмы стала бессонница.
В смертельный топ-3 также попали курение и высокое давление. Выяснилось, что проблемы со сном могут увеличить риск летального исхода на 24%. Вероятность кровоизлияния в мозгу у курильщиков в три раза выше, чем у некурящих. При высоком давлении риск аневризмы также увеличивается в три раза.
Доктор Мясников рассказал, какие привычки мешают вам спать >>>
Читайте также:
Бессонница: симптомы, причины и лучшие методы борьбы
Психотерапевт: лечить нужно не бессонницу, а депрессию и неврозы
Эксперт объяснил взаимосвязь недосыпа и коронавируса
Девять симптомов того, что у вас повышенная тревожность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader