Минздрав рассказал, где возьмет деньги на увеличение зарплат медиков

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Белорусским медикам, работающим с ковид-пациентами, в этом году уже выплачено более 320 млн долларов надбавок.
МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич объяснил, где взять деньги на рост зарплат медиков, об этом он рассказал, общаясь в пятницу с главой государства Александром Лукашенко в Могилеве.
Он доложил, что в непростой для белорусской медицины период зарплаты медиков растут, отчасти это связано с доплатами за работу с ковидными пациентами. Президент обратил внимание, что даже при снижении в перспективе уровня заболеваемости коронавирусом все доплаты нужно постараться сохранить.
По словам Дмитрия Пиневича, часть средств, направляемых в нынешний эпидемиологический подъем на лечение пациентов, как раз в будущем будет использоваться на цели материального стимулирования работы медиков.

Деньги на пандемию

На днях Александр Лукашенко распорядился выделить министерству здравоохранения 140 млн белорусских рублей (около 57,2 млн долларов) на борьбу с пандемией. Средства будут выделены из резервного фонда президента.
Доплаты медикам за работу с COVID-19 изменятся - Минздрав>>>
В дальнейшем Минздрав направит эти деньги на закупку вакцин от коронавируса и других лекарственных препаратов, а также на доплаты медикам.
Как отмечал ранее вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, в 2020 году правительство потратило на надбавки врачам порядка 562 миллионов рублей, в 2021-м - уже более 760 миллионов. В дальнейшем это финансирование будет продолжено.
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Минздрав увеличил медикам разрешенный лимит сверхурочной работы
Читайте также:
Новые надбавки: медработникам изменили оплату труда
Фонд защиты медиков создан в Беларуси
Надбавки за COVID-19 не лишат медиков права на льготное жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader