Новые надбавки: медработникам изменили оплату труда

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве
Медицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Постановление уточняет некоторые виды помощи и должности врачей-специалистов, также постановлением установлены надбавки и компенсации.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Внесены изменения и уточнения в условия оплаты труда работников бюджетных организаций системы Минздрава, сообщила пресс-служба ведомства.
Это следует из постановления Минздрава от 6 № 88 текущего года "Об изменении постановлений Минздрава Беларуси от 13 июня 2019 года № 52 и от 13 июня 2019 года №53".
Согласно документу, устанавливаются надбавки за применение и участие в новых, сложных и уникальных методах оказания медпомощи по одному из оснований, которые предусматривают более льготные условия для работника.
Также вводится норма о том, что стимулирующие и компенсирующие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности служащего, так и по должности, которую работник занимает по совместительству и при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.
Кроме того, документ уточняет порядок расчета и установления базовой доплаты с учетом фактически отработанного времени по основной должности служащего. К тому же, появилась норма, согласно которой, выплата медработнику базовой доплаты не исключает установление ему других стимулирующих и компенсирующих выплат.
Помимо этого, постановление Минздрава актуализирует перечни высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медвмешательств в лечении пациентов с ожогами.
Также уточнен перечень должностей врачей-специалистов, относящихся к хирургическому профилю.
Постановление вступает в силу в пятницу, 23 июля.
Читайте также:
В Беларуси изменили порядок повышения зарплаты
Глава Минздрава рассказал, сколько доплатили медикам за пандемию
Белорусским учителям и медикам пообещали поднять зарплату
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский