Минтранс рассказал, сколько выплатят семьям погибших при крушении Ан-12

© SputnikАртем Сикорский
Артем Сикорский - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Экипаж воздушного судна был застрахован, кроме того выплаты должна произвести авиакомпания.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Семьи белорусов, погибших при катастрофе транспортного самолета Ан-12 под Иркутском, получат денежные компенсации заявил журналистам в пятницу глава Департамента по авиации министерства транспорта Беларуси Артем Сикорский, передает корреспондент Sputnik.
"В соответствии с белорусским законодательством экипаж каждого воздушного судна и третьи лица в обязательном порядке страхуются. Экипаж погибшего судна был застрахован, и выплаты будут произведены установленном законодательством порядке", - сказал Сикорский.
Он отметил, что также белорусским законодательством предусмотрено, что авиакомпания должна выплатить дополнительное суммы на всех своих работников. По словам Сикорского, это по 12 годовых окладов на каждого.
Известно, что на борту Ан-12 находились трое белорусов - это инженеры Максим Карпук и Дмитрий Гармоненко, а также штурман Андрей Сергеев. Все они погибли.
Тела погибших белорусов пока не идентифицировали, их доставят на родину из России после того, как будет получено соответствующее разрешение.

Катастрофа под Иркутском

В среду 3 ноября самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку. Борт пропал с радаров на подлете к Иркутску. Он потерпел крушение в 14.40 при заходе на посадку на аэродром “Иркутск”, при уходе на второй круг. В самолете было девять человек: четверо россиян, три белоруса и два украинца. Все они погибли.
По факту ЧП в России возбуждено уголовное дело, а Следственный комитет Беларуси начал проверку.
СК России рассматривает три версии причин крушения самолета: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна.
Читайте также:
Погибли журналисты и военные: 10 лет со дня авиакатастрофы в Поставах
В Беларуси открыли памятник жертвам крупнейшей в стране авиакатастрофы
Авиакатастрофа в Барановичах: как и почему погиб экипаж Як-130 - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader