Беларусь отправит гуманитарную помощь Вьетнаму почти на 350 тысяч долларов

© Sputnik / Аляксандр Вільф / Перейти в фотобанкФлаг Демократической Республики Вьетнам
Флаг Демократической Республики Вьетнам - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
В перечне – товары медицинского назначения, средства будут выделены по статьям финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Беларусь окажет гуманитарную помощь Вьетнаму, такое решение приняло белорусское правительство, соответствующее постановление Совмина №630 от 3 ноября опубликовано в пятницу на национальном правовом интернет-портале.
В составе отправляемых товаров - медицинские кровати, каталки для перевозки пациентов, реанимационно-хирургические мониторы, комбинезоны для медицинских целей, блоки подачи медицинских газов и другое.
Доставкой гумопомощи займется министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство транспорта - при содействии МИД.
Выделять средства для возмещения стоимости материальных ценностей, а также возмещения транспортных, командировочных и других расходов, связанных с доставкой, будет Минфин. Деньги возьмут из республиканского бюджета по статье на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
Гуманитарный груз доставят самолетом, услуги по доставке будут закуплены из одного источника.
Общая стоимость помощи составляет 850,6 тысячи белорусских рублей (около 347 тысяч долларов).
Напомним, что в октябре правительство Беларуси приняло решение оказать гуманитарную помощь Республике Таджикистан - на общую сумму около 411 тысяч долларов. В составе груза - злектрогенераторы, палатки, продукты питания, медицинские изделия, он был доставлен двумя самолетами.
В этом же месяце гумпомощь из Беларуси была отправлена на Кубу. В нее вошли лекарства, мясные консервы и сухое молоко, общая стоимость составила также более 400 тысяч долларов.
Читайте также:
Застрявшим на границе с Польшей мигрантам доставили "гуманитарку"
Гуманитарный груз для борьбы с COVID-19 передан белорусским медикам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader