Беларусь отправит на Кубу гуманитарную помощь на 411 тысяч долларов

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Республики Куба
Государственный флаг Республики Куба - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
Средства будут выделены из госбюджета по статье финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
МИНСК, 9 окт – Sputnik. Беларусь окажет гуманитарную помощь Кубе, такое решение приняло белорусское правительство, соответствующее постановление Совмина №562 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В составе гуманитарной помощи - лекарства, мясные консервы и сухое молоко. Ответственными за обеспечение медикаментами назначено министерство здравоохранения, консервами – МЧС, а молоком – Гродненский облисполком.
Общая сумма гуманитарной помощи – 1 023 115,82 белорусских рублей, что составляет по курсу около 411 тысяч долларов.
Организацией доставки гумпомощи займется МЧС и Минтранс, содействие в передаче ложится на МИД Беларуси.
Выделять средства для возмещения стоимости материальных ценностей будет Минфин - из денег, которые предусмотрены в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
Напомним, что в сентябре правительство Беларуси приняло решение оказать гуманитарную помощь Венесуэле – на общую сумму 1 431 953,1 белорусского рубля (примерно 560 тысяч долларов). В составе груза - лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты.
В этом же месяце белорусская гумпомощь была отправлена и в Сирию. В нее вошли лекарства, сахар, трансформаторы, шасси, грузовики, автобетоносмеситель, самосвал и седельный тягач МАЗ. Все товары груза - белорусского производства.
Читайте также:
Застрявшим на границе с Польшей мигрантам доставили "гуманитарку"
Гуманитарный груз для борьбы с COVID-19 передан белорусским медикам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала