Белорусские военные доставят в Таджикистан 40 тонн гуманитарной помощи

© Photo : МЧС БеларусиГуманитарная помощь из Беларуси в Таджикистан
Гуманитарная помощь из Беларуси в Таджикистан - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Груз оценивается почти в миллион белорусских рублей (около $411 тыс.). Помощь будет доставлена двумя военными самолетами в сопровождении работников МЧС.
МИНСК, 24 окт — Sputnik. Беларусь оказывает гуманитарную помощь Республике Таджикистан, сообщает Министерство обороны.
Двумя военными самолетами Ил-76 будут доставлены 40 тонн груза. Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, груз был оперативно собран из республиканских организаций, в том числе - из материального резерва Беларуси.
Электрогенераторы, палатки, продукты питания, медицинские изделия на сумму порядка миллиона белорусских рублей (около 411 тыс. долларов) отправятся в Таджикистан в сопровождении сотрудников МЧС.
По прилету груз встретят сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при Правительстве Таджикистана. Затем ведомство распределит помощь между теми, кому она необходима.

"У Министерства по чрезвычайным ситуациям накоплен значительный опыт в проведении подобных миссии – более 70 раз белорусские спасатели доставляли гуманитарные грузы на различные континенты", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Помощь оказывается по поручению Совета Министров Беларуси. В организации гуманитарной миссии были задействованы Минобороны, Минздрав, Минпром, Госкомимущество и другие ведомства.
Читайте также:
Странным путем: Польша намерена отправить гуманитарный груз мигрантам
Новый теракт в Кабуле, бои в Баглане: талибы (запрещено в РФ) не контролируют Афганистан
Беларусь отправит на Кубу гуманитарную помощь на 411 тысяч долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader