Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Еще полтора часа по телефону: Лукашенко и Путин пообщались после ВГС

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
 Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Президенты Беларуси и России поставили свои подписи под документами, которые определили дальнейший ход интеграции, в том числе и союзные программы.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Александр Лукашенко и Владимир Путин после Высшего госсовета Союзного государства общались по телефону еще полтора часа, сообщил Telegram-канал Пул первого.
При этом источник, близкий к пресс-службе главы государства, обратил внимание, что сегодня президенты Беларуси и России разговаривали трижды.
Прежде чем состоялся Высший государственный совет Союзного государства, лидеры двух стран созвонились и обсудили проблемные вопросы.
Президент России рассказал своему белорусскому коллеге о праздничных мероприятиях, связанных с Днем народного единства и в целом ситуации в Крыму.
Вслед за этим состоялось заседание ВГС, на котором был подписан декрет, определяющий ход дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

"После - в развитие - продолжили обсуждение по телефону актуальных вопросов международной и внутренней повестки. Отдельно остановившись на ситуации на границе с Польшей. Разговор длился почти полтора часа", - говорится в сообщении.

Обоюдный настрой на сотрудничество

В сообщении пресс-службы Кремля говорится о том, что "президенты обменялись мнениями по итогам заседания ВГС и дали высокую оценку принятым решениям, имеющим стратегическое значение для развития интеграционных процессов".
Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях.
При этом лидеры двух стран условились о продолжении контактов.
Путин и Лукашенко подписали союзные программы Беларуси и России – видео  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Видео
Путин и Лукашенко подписали союзные программы Беларуси и России – видео
Читайте также:
Мишустин рассказал, как Россия и Беларусь будут интегрироваться
Не только 28 программ: аналитик о главном итоге Госсовета Союзного государства
Путин поддержал отправку белорусского космонавта на МКС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader