Видео

Ровно год назад: как Путин и Лукашенко подписывали союзные программы – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Заседание Высшего госсовета Союзного государства, на котором лидеры двух стран подписали 28 союзных программ, состоялось ровно год назад ― 4 ноября 2021 года. Как проходило подписание исторического документа, смотрите на видео.
Первоначально историческое заседание Высшего госсовета Союзного государства с подписанием интеграционных карт планировали провести в очном формате, однако из-за эпидемиологической обстановки встреча состоялась по видеосвязи, но это не помешало принятию интеграционных решений.
Главной новостью прошедшего Высшего госсовета Союзного государства стало подписание декрета "Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы".

"Нас тут все критиковали, ожидали, особенно в России отдельные Telegram-каналы, подпишем мы с вами или не подпишем. Мы сегодня отвечаем на этот вопрос всем Высшим госсоветом. Подписываю. Я вижу, ваша подпись (президента России. – Sputnik) под декретом стоит, всех членов ВГС. Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я", - сказал Александр Лукашенко перед утверждением документа.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что для России Беларусь является не просто добрым соседом и ближайшим союзником.
"Это по-настоящему братская республика, братский народ, и мы стремимся делать все, чтобы так было всегда", - заявил российский лидер.
В интеграционный документ были включены 28 отраслевых программ. Они касаются единой политики в кредитно-финансовой и банковской сферах, единых принципов налогообложения, общих подходов в работе промышленности и сельском хозяйстве. А еще декрет продвигает страны к созданию объединенных рынков нефти, газа, электроэнергии и транспортных услуг.
Кроме того, на ВГС была подписана обновленная военная доктрина Союзного государства и концепция миграционной политики.
Смотрите архивные кадры Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Еще полтора часа по телефону: Лукашенко и Путин пообщались после ВГС
Мишустин рассказал, как Россия и Беларусь будут интегрироваться
Не только 28 программ: аналитик о главном итоге Госсовета Союзного государства
Лента новостей
0