Шкурдай и Шиманович вышли в финальные заплывы чемпионата Европы в Казани

© Photo : НОК БеларусиАнастасия Шкурдай
Анастасия Шкурдай - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Чемпионат Европы на короткой воде (в бассейне 25 метров) проходит в Казани с 2 по 7 ноября, в программу включены соревнования по 19 дисциплинам.
МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Белорусские пловцы Анастасия Шкурдай и Илья Шиманович вышли в финал чемпионата Европы на "короткой воде" на дистанциях 100 метров комплексным плаванием и брассом, сообщает Sputnik.
Шиманович преодолел стометровку за 55,45 секунды, показав лучший результат в заплыве. К слову, В декабре 2020-го Илья Шиманович даже установил мировой рекорд на дистанции 100 метров брассом на короткой воде, показав результат 55,34 секунды.
Шкурдай стала четвертой на дистанции 100 метров комплексным плаванием – 58,56. Финальные заплывы в обеих дисциплинах состоятся в четверг.
Беларусь на чемпионате представляют Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Григорий Пекарский, Анастасия Коряковская и Виктор Стаселович.
Чемпионаты Европы в 25-метровом бассейне проводятся по нечетным годам. Белорусские пловцы, как правило, показывают неплохой результат на "короткой воде".
Илья Шиманович - призер чемпионатов Европы и мира в эстафете и на 100-метровой дистанции в 25-метровом бассейне и является обладателем мирового рекорда в этой дисциплине. В ходе летних Олимпийских игр в Токио белорус вышел в финал, однако в решающем заплыве стал лишь восьмым.
Читайте также:
Белорус Илья Шиманович установил новый рекорд Беларуси
Программа всеобщего обучения детей плаванию появится в России
Белоруска покорила Босфор в купальнике "сгущенка" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader