Когда появится рейс Минск - Нью-Йорк, рассказали в департаменте по авиации

© AFP 2021 / JOHANNES EISELEСамолет над Манхэттеном перед приземлением в аэропорту имени Джона Кеннеди
Самолет над Манхэттеном перед приземлением в аэропорту имени Джона Кеннеди - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Минтранс Беларуси прорабатывает сейчас возможность запуска дальнемагистральных авиарейсов с Катаром и Узбекистаном, а также с Азербайджаном и США.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Департамент по авиации планирует привлечь иностранных перевозчиков, чтобы выполнять прямые беспересадочные рейсы из Минска в страны дальней дуги, заявил директор департамента Артем Сикорский.
"При организации дальнемагистральных полетов из Минска в направлении США рассматривается привлечение иностранных перевозчиков. В частности, проводились переговоры с азербайджанской стороной, Узбекистаном, Катаром и рядом других стран. Более подробно мы вели (переговоры) с вьетнамскими коллегами, чтобы привлечь перевозчика в Минск", - пояснил он.
По словам руководителя авиадепартамента, в настоящее время в условиях существующих санкций по продаже прямых авиабилетов между Беларусью и США организация такого рейса затруднительна.
"Я думаю, что после отмены этих ограничений будет решен один из вопросов: либо "Белавиа" приобретает дальнемагистральные борта, либо мы продолжим привлекать авиакомпании из третьих стран", - сказал Артем Сикорский.

Баку - Минск - Нью-Йорк

Белорусский Минтранс в апреле этого года обсудил с министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана возможность организации трансконтинентального рейса из Баку в Нью-Йорк через Минск. Стороны отметили, что организация этого маршрута - реальная.
Беларусь и Индию могут связать прямые авиарейсы>>>
Сикорский отметил, что также проводились переговоры с авиакомпанией из Узбекситана.
"Раньше рейс выполнялся из Ташкента в Ригу, из Риги - в Нью-Йорк. Мы предложили включить аэропорт Минск с соответствующей промежуточной посадкой. Но это дополнительная нагрузка на пассажиров, которая влияет на стоимость билета. Вопрос обсуждается и находится в плоскости бизнеса", - заявил руководитель департамента по авиации Беларуси.
Он добавил, что Беларусь заинтересована в расширении географии полетов из разных городов Китая в Национальный аэропорт Минск. Также ведутся переговоры о прямых перелетах с Венесуэлой, Кубой, Тайландом, Вьетнамом для туристов.
Крыло самолета, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рассмотрение иска к ЕС по санкциям может затянуться - "Белаэронавигация"
Читайте также:
Стало известно, зачем самолеты "Белавиа" отправились в Нур-Султан
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции
Закрытое небо: Белавиа продлевает приостановку рейсов в Европу

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader