Стало известно, зачем самолеты "Белавиа" отправились в Нур-Султан

© Sputnik / Виктор ТолочкоEmbraer E-195
Embraer E-195  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В офисе белорусской авиакомпании не стали комментировать эту информацию, сославшись на коммерческую тайну.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Три новый лайнера "Белавиа" Embraer 195-E2 одновременно улетели в Нур-Султан, чтобы стать там на временную стоянку, сообщает Sputnik Казахстан.
Как пояснили в Air Astana, авиакомпания "Белавиа" и ее лизингодатель - ирландский AerCap - в поиске временной стоянки для некоторых своих самолетов.
"Они обратились к Air Astana в виду нашей компетенции относительно данного типа самолетов. Данные самолеты не будут включены во флот Air Astana. В настоящее время "Белавиа" рассматривает другие варианты для стоянки этих бортов", - прокомментировали в казахской авиакомпании.
>>> Против "Белавиа" могут ввести новые санкции
Три новых лайнера "Белавиа" бразильского производства 26 октября одновременно вылетели из Минска в Нур-Султан. Это был не плановый рейс, поскольку указанные борты не значились в расписаниях белорусских аэропортов.
Напомним, все три лайнера были приобретены в лизинг в феврале 2020 года. В конце декабря первый Embraer был доставлен в Минск, в апреле и мае 2021-го – два других. Самолеты оснащены новыми двигателями, полностью новым крылом, системой дистанционного управления fly-by-wire и новым шасси.
Читайте также:
"Белавиа" не участвовала в организации перевозок нелегалов – Минтранс
Больше миллиона: "Белавиа" выставила на продажу свой первый "Боинг"
Закрытое небо: "Белавиа" продлевает приостановку рейсов в Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader