В России принимают энергичные меры по сохранению лесов – Путин

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Российская сторона поддерживает утверждение проекта совместной декларации по лесам, выработанного в рамках климатического саммита ООН в Глазго, заявил президент страны.
МИНСК, 02 ноя – Sputnik. Российские леса составляют около 20% всех мировых массивов, и страна принимает серьезные меры по их сохранению, заявил президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении к участникам заседания по управлению лесным хозяйством в рамках климатического саммита ООН.
"В нашей стране расположено около 20% всех мировых лесных массивов. Мы принимаем самые серьезные и энергичные меры для их сохранения, совершенствуем управление лесным хозяйством, боремся с незаконными вырубками и лесными пожарами, увеличиваем площади лесовосстановления. Последовательно наращиваем финансирование на эти цели", – сказал Путин.
Россия поддерживает утверждение проекта совместной декларации по лесам, выработанного в рамках климатического саммита ООН в Глазго, добавил он.
"Рассчитываем, что ее реализация будет стимулировать более тесное партнерство всех заинтересованных государств в деле сбережения лесов", – отметил российский лидер.
По его мнению, это поможет также достичь целей Парижского соглашения по снижению содержания углекислого газа в атмосфере.

Борьба с изменениями климата

На саммите "Большой двадцатки" в Глазго климат был одной из главных тем. Страны договорились ограничить потепление не более чем на 1,5 градуса. На эту тему в режиме видеосвязи выступил и президент России Владимир Путин.
Он отметил, что среднегодовая температура в РФ растет быстрее общемировой, за последние 10 лет она увеличилась на полградуса. Особенное беспокойство, по его мнению, вызывает таяние вечной мерзлоты.
"Россия, как и другие страны, испытывает на себе негативные последствия глобального потепления. Вот почему мы сталкиваемся с опустыниванием, с эрозией почв. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходятся значительные объемы наших территорий", – сказал Путин.
Читайте также:
Выступление Путина на саммите G20 в Италии – видео
Мальдивы исчезнут, если не остановить изменение климата – президент страны
Хуже пандемии: ученые предупреждают о новой катастрофе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader