Мальдивы исчезнут, если не остановить изменение климата – президент страны

© Pixabay / liyingwuМальдивы
Мальдивы - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Солих призвал страны, которые больше всего загрязняют атмосферу, взять на себя больше обязательств по достижению углеродной нейтральности.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Мальдивские острова к концу этого столетия исчезнут, если не остановить изменение климата, заявил президент страны Ибрагим Солих, выступая на климатическом саммите COP26.

В понедельник в шотландском Глазго стартовал саммит лидеров в рамках 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26).

"Мальдивы часто называют одной из тех стран, которые могут исчезнуть с карты из-за климатического кризиса. В прошлом месяце я ездил между островами Мальдив, шесть островов, которые я посетил, испытывают сильную эрозию. Это лишь один пример того, как наше население живет с жесткой реальностью изменения климата. Наши острова один за другим поглощаются морем. Если мы не повернем вспять этот тренд, Мальдивы перестанут существовать к концу этого столетия", – заявил Солих.

Он подчеркнул, что если темпы повышения температуры ускорятся с нынешних 1,5 градуса до 2 градусов, это станет "смертельным симптомом" для Мальдив.

Солих призвал страны, которые больше всего загрязняют атмосферу, взять на себя больше обязательств по достижению углеродной нейтральности.

COP26, организованная Великобританией в партнерстве с Италией, продлится до 12 ноября. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.
Читайте также:
Коронавирус, климат и мигранты: страны G20 обсудили насущные темы
Выступление Путина на саммите G20 в Италии – видео
Хуже пандемии: ученые предупреждают о новой катастрофе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader