Уволены первые замы руководителей МИД и Минюста Беларуси

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПапки с документами
Папки с документами - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Высокопоставленные чиновники покинули должности еще 29 октября, соответствующее постановление правительства опубликовали сегодня ночью.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. В Беларуси уволили двух первых заместителей министров, говорится в постановлении правительства № 617, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.
В документе, пописанном премьер-министром Беларуси Романом Головченко, говорится об освобождении от должности первого заместителя министра иностранных дел Александра Гурьянова и первого заместителя министра юстиции Сергея Задирана.
Примечательно, что уволены чиновники еще 29 октября, но известно об этом стало только сейчас – документ опубликовали в ночь на вторник.
Лукашенко о кадровой политике: "Во главе угла - чистота кадров">>>
Отметим, что оба бывших первых зама уволены по соглашению сторон. Тем же постановлением от должности первого заместителя министра здравоохранения освобождена Елена Богдан. Она сейчас возглавляет комитет по здравоохранению Мингорисполкома.
Александр Гурьянов стал первым заместителем министра иностранных дел Беларуси в августе 2020 года, до этого был послом Беларуси в Италии. С 2006 по 2010 годы был послом Беларуси в Республике Корея. А с 2011 по 2016 годы работал заместителем министра иностранных дел страны.
Сергей Задиран стал первым заместителем главы Минюста в 2016 году, до назначения на этот пост он был заместителем министра юстиции.
Лукашенко пригрозил белорусским чиновникам увольнениями на совещании с руководством Совета Министров в конце октября. Он тогда подчеркнул важность "исполнительской дисциплины в нынешней сложной ситуации".
Читайте также:
Нужны государственные люди, чтобы система работала - Лукашенко
Лукашенко дал Баскову новое назначение
Президент Беларуси и впредь будет "влиять на любое решение снизу доверху"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader