Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин о том, как избежать катастрофического дефицита газа и нефти в Европе

Хазин прокомментировал заявление Сечина со ссылкой на Путина
Подписаться на
Механизм экономического роста закончился и чехарда на газовом рынке тому подтверждение - о ситуации рассуждает известный российский экономист Михаил Хазин.
Официальные статистические данные, которые публикуют государства, МВФ и прочие не имеют никакого отношения к реальности, считает известный экономист Михаил Хазин.
Об этом же сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая с ключевым докладом на специальной сессии в рамках XIV Евразийского экономического форума в Вероне, по сути он подтвердил выводы, прозвучавшие в Валдайской речи президента России - механизм экономического роста закончился.
"Для того, чтобы организовать переход к новой экономической модели нужны деньги. Кстати, кризис 2008 года начался ровно в тот момент, когда эффективность печатания денег стала нулевой, то есть деньги печатают, а рост от этого не происходит", - сказал Хазин.
По словам экономиста, по причине обилия бумажных сделок на спотовом рынке газа, категорически необходимо, чтобы и все реальные газовые контракты учитывались где-то в одном месте, дабы не получилось катастрофического дефицита газа и нефти в странах Европы. Но это только один элемент общей, глобальной проблемы.
Комментарий известного российского экономиста Михаила Хазина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Как применить в Беларуси идею здорового консерватизма, озвученную Путиным?
Зима близко, а газ брать негде. Придется ли Европе идти на уступки России?
На фоне дефицита в Европе: "Газпром" закачивает газ в белорусские хранилища
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader