Не два, а три укола: Мясников пояснил, кому нужна усиленная вакцинация

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
По мнению доктора, после вакцинации в организме некоторых пациентов стремительно быстро снижается количество антител, поэтому двух уколов может быть недостаточно для иммунного ответа.
МИНСК, 31 окт - Sputnik. Российский врач Александр Мясников считает, что людям старше 60 лет, страдающим от хронических заболеваний, стоит сделать три антиковидных укола, об этом он сообщил в беседе с "URA.RU".
По его словам, если человек привился "Спутник V", то в качестве третьей дозы отлично подойдет "Спутник Лайт". Мясников считает, что если тем, кому более 60 лет, дать "третью прививку вдогонку", то они будут достаточно защищены. Он отметил, что после вакцинации в организме таких пациентов стремительно быстро снижается количество антител, поэтому двух уколов может быть недостаточно для иммунного ответа.
Александр Мясников считает важным внести ревакцинацию в общие рекомендации для лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями, такими, например, как сахарный диабет.

"Спутник Лайт" и "Спутник V"

"Спутник Лайт" - это "легкая" версия "Спутник V": вакцина предполагает один укол, а не два. В России однокомпонентная вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" теперь будет доступна только для ревакцинации.
В Беларуси пока используются схожие подходы к вакцинации однокомпонентным препаратом: "Спутник Лайт" тоже рекомендуют для ревакцинации, вакцинации молодежи от 18 до 23 лет, а также переболевшим. В республике препарат был зарегистрирован 3 июня, через три месяца первые партии вакцины "Спутник Лайт" прибыли в страну.
Ревакцинация "Спутником Лайт" продлит иммунитет минимум на полгода>>>
Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. "Спутник Лайт" был одобрен Минздравом России 6 мая 2021 года. Как и "Спутник V", вакцина "Спутник Лайт" создана на основе аденовирусного вектора человека.
По оценкам, эффективность "Спутник Лайт" составляет 79,4%. Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, препарат эффективен против всех новых штаммов коронавируса.
Вакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО Пигмент в Тамбове - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
"Спутник Лайт" защищает от дельта-штамма лучше многих вакцин - РФПИ
Читайте также:
В России разрешили одновременно вводить "Спутник Лайт" и вакцину от гриппа
Минздрав меняет подход к ревакцинации и советует привиться повторно пораньше
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала