Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

В Минске началась рабочая встреча генеральных прокуроров Беларуси и России

© Sputnik / Виктор ТолочкоВстреча генпрокуроров России и Беларуси Игоря Краснова и Андрея Шведа в Минске
Встреча генпрокуроров России и Беларуси Игоря Краснова и Андрея Шведа в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В частности обсуждался план совместных мероприятий на 2022 год в рамках соглашения о межведомственном сотрудничестве.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Частота встреч на уровне генпрокуратур двух стран не оставляет сомнений в высоком уровне двусторонних отношений, заявил генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, встречаясь со своим белорусским коллегой в Минске.
Открывая встречу, генпрокурор Беларуси Андрей Швед отметил, что между генеральными прокуратурами Беларуси и России сложились не просто рабочие, а по-настоящему партнерские и дружеские отношения.
Генпрокурор России Игорь Краснов отметил высокий уровень взаимодействия между двумя ведомствами, заявив, что "ни с одной прокуратурой мира нет таких отношений, как с генпрокуратурой Беларуси".
Краснов отметил, что сотрудничество с белорусскими коллегами осуществляется по самой широкой повестке, в том числе по вопросам борьбы с транснациональной преступностью. Стремительная цифровизация ставит генпрокуратуры двух стран перед новыми вызовами: рост киберпреступлений, онлайн-мошенничество, а также активизация экстремистских организаций, использующих возможности сети интернет.
Игорь Краснов также выразил обеспокоенность распространением деструктивных идеологий и влиянием их на молодежь.
"По белорусским запросам о правовой помощи мы также видим, что эти проблемы актуальны и для вас. Готовы поделиться с вами нашим опытом в данной области", – подытожил генпрокурор РФ.
Швед в свою очередь отметил, что в прошлом году Беларусь подверглась беспрецедентному давлению.
"Была предпринята попытка реализовать сценарий "цветной революции", опробовать новые методы информационного воздействия с целью смены власти. Полученный опыт потом пытались применить и в других странах, включая Россию", – заявил он.
Швед и Краснов подписали план совместных мероприятий на 2022 год в рамках соглашения о межведомственном сотрудничестве, а также распоряжение о создании рабочей группы по возвращению внешней просроченной дебиторской задолженности белорусским предприятиям.
Читайте также:
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам
"На Беларуси не остановимся": президент о расследовании геноцида
Краснов: попытки дестабилизировать РФ и Беларусь вызывают озабоченность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader