Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Краснов: попытки дестабилизировать РФ и Беларусь вызывают озабоченность

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенеральный прокурор России Игорь Краснов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Генеральная прокуратура России со своими белорусскими коллегами решает общие задачи по безопасности в рамках Союзного государства.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Таких отношений, как с белорусскими коллегами, у российской прокуратуры нет ни с одной прокуратурой мира, заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов во время встречи с белорусским лидером во Дворце Независимости.
По его словам, "сверка часов" проходит постоянно. Идет совместное формирование приоритетов в работе на ближайшее время с учетом международной и региональной повестки.
Генпрокурор РФ уточнил, что общие задачи решаются в рамках Союзного государства на объединенной коллегии ведомств двух стран.
"На ней мы обсуждаем различные вопросы защиты бизнеса, противодействия киберпреступлениям, незаконному обороту наркотиков", – уточнил Игорь Краснов.
После чего констатировал, что "сегодня особую взаимную озабоченность вызывают попытки дестабилизировать обстановку в России и в Беларуси извне. Путем в том числе активизации экстремистских и террористических группировок".
По его мнению, эти вызовы обретают особенную значимость на фоне ситуации в Афганистане. Поэтому необходимо корректировать вопросы безопасности во всем Содружестве.
В связи с этим прокуратуры стран СНГ уделят внимание защите прав социально не защищенных слоев населения, охране окружающей среды, борьбе с коррупцией, противодействию домашнему насилию и преступлениям против детей.
Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Минск в четверг, 28 октября. Помимо встречи с Александром Лукашенко, намечены переговоры с белорусскими коллегами и посещение завода БелАЗ.
Читайте также:
Лукашенко заявил, что ему есть что подвинуть ближе к западным границам
"На Беларуси не остановимся": президент о расследовании геноцида
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader