Видео

Роскомнадзор может заблокировать YouTube за удаление каналов RT – видео

Подписаться на
Видеохостинг YouTube могут запретить в России, если он не восстановит каналы RT DE и Der Fehlende Part (немецкие редакции Russia Today).
Такое условие перед компанией Google поставил Роскомнадзор. Почему блокировка российских СМИ на западных сервисах и в соцсетях – это "настоящая медийная война"? И как преследуют журналистов, которые сотрудничают с порталами Sputnik и Baltnews?
Google объясняет закрытие двух каналов RT на немецком на YouTube "нарушением условий использования сервиса". При этом главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян напомнила, что предвзятое отношение к телеканалу у YouTube существует давно, а данное решение Google назвала полноценным объявлением медийной войны России со стороны Германии.
"России нужно это жестко пресекать": журналисты о давлении на СМИ в Латвии>>>
Во вторник YouTube удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. В компании заявили, что данное решение было принято "за загрузку контента, нарушающего правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19".
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Читайте также:
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала