Впереди уголовное дело: стали известны обстоятельства трагедии с Болдуином

© REUTERS / Carlo AllegriАлек Болдуин
Алек Болдуин - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время завершается проверка оружия и патронов, которые были найдены на съемочной площадке, где убили оператора.
Следователи раскрыли обстоятельства трагедии с актером Алеком Болдуином: после проверки на площадке фильма "Ржавчина" детективы хотят завести уголовное дело.
В прошлую пятницу на съемках фильма "Ржавчина" с Болдуином в главной роли произошла трагедия. Знаменитый актер выстрелил из пистолета, не подозревая о том, что оружие заряжено боевыми патронами. В результате была убита кинооператор Галина Хатчинс, а режиссер вестерна получил серьезное ранение.
Следователи не стали тянуть время и сразу отправились на место происшествия, и уже через несколько дней выяснили, что же произошло на самом деле.
Согласно рассказам свидетелей - режиссера и второго оператора, когда Болдуину дали оружие, то предупредили, что оно не заряжено.
Полиции также удалось разузнать, что на площадке было много боевого оружия, а во время паузы участники команды устраивали стрельбу по банкам. Но пистолет, который достался Болдуину, был реквизитом, который никак не может стрелять боевыми патронами.
Таким образом, следователи пришли к выводу, что из-за огромного выбора оружия на съемках - от боевого до реквизитного - его попросту могли перепутать. Не исключено, что из-за такой халатности будет заведено уголовное дело - по крайней мере, на этом настаивает прокурор.
Алек Болдуин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Убийство на съемках фильма: что известно о ЧП с участием Болдуина
Читайте также:
Слезы и объятия: Болдуина запечатлели с семьей оператора, которую он убил
Актер погиб прямо во время спектакля в Большом театре
Сыгравший Тарзана актер погиб при крушении самолета в США
Лента новостей
0