Убийство на съемках фильма: что известно о ЧП с участием Болдуина

© REUTERS / Mike BlakeАлек Болдуин
Алек Болдуин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Актер убил кинооператора и ранил режиссера - на месте трагедии полицией будет проводиться обыск, съемки кинокартины приостановлены.
Ордер на обыск собственности, где проходили съемки фильма "Раст", выдан властями американского округа Санта-Фе Хуан Риос, он пройдет на выходных.
ЧП произошло на съемках в четверг - известный голливудский актер Алек Болдуин сделал выстрел из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами.
В результате режиссер фильма Джоэл Соуза получил ранение в ключицу, а кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение. Она была оперативно доставлена в больницу города Альбукерке, однако спасти жизнь женщины медикам не удалось.
Помощник режиссера и Болдуин заявили, что не знали наличии в обойме боевых патронов. Подготовкой пистолета для съемок занималась специалист по оружию.
Обвинений в отношении актера пока не выдвинуто. Сам Болдуин в своем аккаунте в Instagram сообщил, что сотрудничает с полицией в расследовании инцидента, а также поддерживает контакт с семьей погибшей и предлагает ей свою поддержку.
При этом издание Daily Beast со ссылкой на источники сообщила, что пистолет, из которого был произведен выстрел, несколько раз во время съемок давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства регулярно нарушалась.
Кроме того незадолго до трагедии часть рабочих покинула место съемок - они таким образом выразили протест против условий труда.
© REUTERS / ADRIA MALCOLMВход на ранчо Бонанза-Крик, где на съемках фильма "Ржавчина" актер Алек Болдуин застрелил кинооператора и ранил режиссера
Вход на ранчо Бонанза-Крик, где на съемках фильма Ржавчина актер Алек Болдуин застрелил кинооператора и ранил режиссера - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Вход на ранчо Бонанза-Крик, где на съемках фильма "Ржавчина" актер Алек Болдуин застрелил кинооператора и ранил режиссера
Как полагают СМИ, судебные иски с упоминанием 64-летнего Алека Болдуина практически неизбежны, однако обвинения, скорее всего, будут в адрес того, кто готовил пистолет.
Издание TMZ отмечает, что ответственной за оружие на съемках фильма была Ханна Рид, которая только недавно приступила к работе.
Съемки вестерна "Раст" ("Ржавчина") начались 6 октября, в настоящее время они приостановлены.
Читайте также:
Актер погиб прямо во время спектакля в Большом театре
Сыгравший Тарзана актер погиб при крушении самолета в США
Умер комик и герой мемов "хохотун" Хуан Хоя Борха
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader