Зенитный ракетный комплекс С-300 прибыл в Брест после капремонта

© Министерство обороны Республики Беларусь/ВарягЗенитный ракетный комплекс С-300
Зенитный ракетный комплекс С-300  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Первые дивизионы зенитного ракетного комплекса С-300 поступили в Беларусь в 2006 году, поставки продолжались по 2016-й.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Зенитный ракетный полк, который базируется в Бресте, принимает на вооружение зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-300, прибывший после капитального ремонта, сообщили в пресс-службе Минобороны.
Как ранее сообщалось, на вооружении 115-го зенитного ракетного полка имелся и С-300 ПС. Самоходные С-300ПС от предыдущих модификаций отличаются мобильностью и коротким временем развертывания — пять минут, это делает эти комплексы трудноуязвимыми для авиации противника. ЗРК может одновременно нанести удар по шести воздушным целям на высоте от 20 метров до 45 километров.
Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их разработанными в РФ зенитно-ракетным комплексам С-400, заявил в январе этого года командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны генерал-майор Игорь Голуб.
Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Андрей Бойцов сообщил в конце июня этого года, что Россия готова рассмотреть вопрос поставок зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" Беларуси при соответствующем обращении Минска.
В Беларусь из России прибыла первая партия БТР-82А>>>
ЗРК С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения, разработка НПО "Алмаз", которое входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей". По классификации НАТО – SA-21 Growler
"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, при этом существенно улучшены тактико-технические возможности: по эффективности, зоне охвата, а также многообразию поражаемых целей. Внешне похож на предшествующую модель – это сделано, чтобы противник не мог распознать, какая именно система ему противостоит.
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2021
Для чего Беларуси зенитные системы большой дальности С-400 "Триумф"
Читайте также:
Почему России выгодно перевооружение белорусской армии – видео
Минобороны Беларуси договорилось с РФ о ремонте ЗРК "Тор"
Беларусь зимой проведет боевые испытания собственной ракеты для ЗРК "Бук"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader