Видео

Почему России выгодно перевооружение белорусской армии – видео

В ближайшее время вооруженные силы Беларуси будут модернизированы. Зенитно-ракетные войска ожидают замены российских С-300 на новые комплексы С-400, "Триумф" и "Панцирь-С".
Какие новые возможности получит белорусская армия? Почему России выгодно перевооружение ближайшего союзника? Есть ли шанс у американских F-35 против С-400? Об этом, а также о проходящих военных учениях НАТО "Sea Breeze – 2021" поговорили в интервью с военным экспертом Алексеем Леонковым.
По его словам, перевооружение белорусской армии связано с теми внешними угрозами, которые сейчас растут в геометрической прогрессии.
"Коллективный Запад принимает новую стратегию - НАТО-2030 - в которой делает акцент на силовом сдерживании России. И как противодействие ее союзникам, а ближайший союзник у нас – Беларусь", – отметил эксперт.
Также он добавил, что акцент будет сделан на наземных и морских комплексах, именно поэтому необходимо усиливать современными комплексами противовоздушную оборону Беларуси.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский