В транспорте Минска убрали все напоминания о масках

© Sputnik / Виктор ТолочкоПассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Требование об обязательном масочном режиме не продержалось и две недели: за отсутствие маски в метро и наземном транспорте пытались даже штрафовать.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. С автобусов, троллейбусов, трамваев, а также а метрополитене исчезли все напоминания об обязательном масочном режиме. В "Минсктрансе" сказали Sputnik, с чем это связано.
Лукашенко возмутился из-за просьбы надеть маску – видео >>
В наземном общественном транспорте сорвали наклейки о соблюдении масочного режима. Бумажные объявления висели на дверях автобусов, троллейбусов и трамваев, в салоне об эпидтребованиях напоминали бегущие строки и голосовые сообщения. Теперь маски носят исключительно рекомендательный характер.
"Требование (об обязательном масочном режиме - Sputnik) еще в прошлый четверг было отозвано Минздравом. Если объявления прекратили звучать в транспорте, значит согласно этому требованию. Теперь маски на усмотрение пассажиров", - пояснили в "Минсктрансе".
Лукашенко заявил, что не против ношения масок и поддерживает вакцинацию >>
Министерство здравоохранения Беларуси ввело обязательное ношение масок гражданами в общественных местах 9 октября, а после большого совещания по коронавирусу у президента отменило это решение. Ранее за отсутствие маски в метро и наземном транспорте пытались штрафовать, даже вышли спецпатрули, которые контролировали соблюдение масочного режима.
Прохожие в масках на улице  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Не ждали? Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала