Лукашенко верит, что Минск и Вена восстановят полноформатный диалог

© Pixabay / mherfurtВена, Австрия
Вена, Австрия - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
По его словам, Беларусь всегда воспринимала Австрию как важного европейского партнера с близкими ценностями и менталитетом.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Австрией и возобновлении полноформатного диалога. Об этом говорится в поздравлении белорусского лидера народу Австрии с Национальным праздником, сообщили Sputnik в президентской пресс-службе.
"Глава государства выразил убеждение, что, несмотря на временные трудности, в скором времени удастся восстановить полноформатный диалог, обеспечить дальнейшее развитие двусторонних отношений, выйти на реализацию новых значительных совместных проектов",- отметили в пресс-службе.
Лукашенко также подчеркнул, что исторический опыт Австрии - это яркий пример бесспорного значения суверенитета и независимости для обеспечения интересов государства и его граждан.
Глава государства подчеркнул, что Беларусь всегда воспринимала Австрию как важного европейского партнера с близкими ценностями и менталитете.
"Минск заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Веной в торговой и инвестиционной отраслях. Гордимся тем, что целый ряд крупных австрийских компаний много лет успешно работает в нашей стране", - подчеркнул Лукашенко.
"Скоро нас будет трое": канцлер Австрии рассказал, как готовится стать отцом>>>
Отношения с рядом западноевропейских стран и официального Минска охладели после президентских выборов 2020 года, на которых, по данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей.
В Евросоюзе итоги выборов не признали.
Экс-глава МИД Австрии Александер Шалленберг - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Шалленберг станет новым канцлером Австрии: его приведет к присяге президент
Читайте также:
Себастьян Курц подал в отставку на фоне антикоррупционного скандала
Поменяла решение: Тимановская вылетела в Австрию вместо Польши
Десятилетний мальчик из Австрии попросил Путина не терять веру в Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader