Шалленберг станет новым канцлером Австрии: его приведет к присяге президент

© МИД РФ / Перейти в фотобанкЭкс-глава МИД Австрии Александер Шалленберг
Экс-глава МИД Австрии Александер Шалленберг - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Ранее Себастьян Курц подал в отставку с поста канцлера Австрии на фоне антикоррупционного расследования в отношении него.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. В понедельник федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен приведет к присяге нового канцлера Александера Шалленберга, заявил в воскресенье глава государства.
Из-за антикоррупционного расследования Себастьян Курц покинул пост канцлера Австрии в субботу. Он отметил, что попросил команду Народной партии продолжить работу и предложил кандидатуру главы МИД Австрии Александера Шалленберга на пост канцлера. Курц при этом остается председателем партии и лидером парламентской фракции.
Президент Австрии в воскресенье объявил об окончании правительственного кризиса. "Этот правительственный кризис закончен, завтра в полдень я приведу к присяге нового канцлера и нового главу МИД. Работа в нашей стране сможет продолжиться", - сказал он.
Издание Kronen Zeitung со ссылкой на австрийское внешнеполитическое ведомство сообщило, что новым главой внешнеполитического ведомства станет австрийский посол во Франции Михаэль Линхарт.
Канцлера и министра приведут к присяге в понедельник в 13:00 (14:00 минское время).
Читайте также:
Мужчина во Франции пробрался в больницу по QR-коду Макрона
Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика
"Досье Пандоры": журналисты вскрыли офшоры мировых лидеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала