Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники рассказали о помощи мигрантам

© Photo : Погранслужба ПольшиПольская Погранслужба грузит в авто гуманитарную помощь нелегалам
Польская Погранслужба грузит в авто гуманитарную помощь нелегалам - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В каждом отделе Подляского пограничного управления назначен координатор, который отвечает за сбор вещей.
МИНСК, 24 окт - Sputnik. Подляское подразделение пограничной службы регулярно распределяет необходимые мигрантам вещи, об этом сообщается на сайте Польской пограничной службы.
В служебных автомобилях польских пограничников всегда есть одеяла, энергетические батончики, бутилированная вода и термосы с чаем. Также мигрантам выдают теплую одежду, обувь, продукты питания.
В каждом отделе Подляского пограничного управления назначен координатор, который сотрудничает с организацией "Нас связывает граница" и отвечает за сбор вещей.
Процесс организовали при содействии омбудсмена Польши, местного Красного Креста, Варшавского университета, а также по инициативе капелланов Погранслужбы и армии Польши.
В сборе средств и вещей также участвуют обычные граждане и некоторые организации.
Задержанным и тем, кто находится в охраняемых центрах для иностранцев, предоставляется полное бытовое обеспечение и необходимая медицинская помощь, сообщает польская Погранслужба.

Гуманитарная помощь

Накануне польские власти вновь объявили о намерении отправить гуманитарный конвой для мигрантов, кочующих на границе с Беларусью. Речь шла о людях, заблокированных на границе у деревни Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Соседи настаивают, что мигранты находятся на территории Беларуси, а не на нейтральной полосе.
В свою очередь, в Госпогранкомитете нашей страны не раз заявляли о жестких методах, которыми польские силовики пытаются вытеснить мигрантов на белорусскую сторону. Кроме того, Беларусь предлагала польской стороне передать помощь мигрантам непосредственно на границе, где кочуют мигранты, а не через пункт пропуска.

Миграционный кризис на границе

Польша, как Литва и Латвия, в последнее время сообщала о росте числа нелегалов на границе с Беларусью, в этой связи президент Польши ввел на приграничных территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлекли армию и полицию.
Читайте также:
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Захарова ответила на заявление ФРГ о причастности РФ к миграционному кризису
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader