Были бы деньги в кармане: Лукашенко потребовал не допустить роста цен

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупательница в супермаркете, архивное фото
Покупательница в супермаркете, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Президент подчеркнул, что нужен баланс между ценами и доходами граждан, а также отметил важность исполнительской дисциплины в нынешней сложной ситуации.
МИНСК, 22 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует поддерживать рост доходов населения, не допустив роста цен. Об этом он заявил на совещании с руководством Совета министров в пятницу.
Сегодня во Дворце Независимости рассматривают ряд актуальных вопросов: борьба с коронавирусом, стимулирование использования электромобилей, готовность АПК к осенне-зимнему периоду.
"Мы подходим к зимнему периоду. И помимо противоэпидемических вопросов стоит задача сдерживания роста цен, чтобы они не превышали приемлемый для населения уровень", цитирует главу государства издание "СБ. Беларусь сегодня".
Стоит ли ожидать обвала белорусского рубля? >>>
По словам белорусского лидера, тема цен на потребительские товары и услуги всегда волновала население.
"Есть тема, и очень важная, и она правильная, которую поднимают люди, - соотношение роста цен и доходов населения. Людям все равно, какие будут цены в магазине. Были бы деньги в кармане, чтобы по этим ценам приобрести товар. И вот эти пропорцию и баланс надо поддерживать во что бы то ни стало", - подчеркнул глава государства.
Двузначная инфляция: Беларусь ждет рекордный рост цен? >>>

Разъяснить, как формируется цена

По мнению Лукашенко, надо активнее разъяснять людям, что цены на товары и услуги взаимосвязаны с финансовым состоянием предприятий, от которого в свою очередь зависит достаток работников.
"Рост цен на какие-то товары - это прежде всего благосостояние тех коллективов, которые производят эти товары", - обратил внимание белорусский лидер.
"Если на трактор растет цена, то больше денег получает тракторный завод, трудовой коллектив. Но крестьянам, извините меня, до фонаря, что там лучше живет трудовой коллектив МТЗ. Они всегда жалуются, что растет цена на трактор", - цитирует главу государства БелТА.
Президент рассказал о росте цен и посоветовал "пережить этот момент" – видео >>>
Белорусский лидер коснулся также цен на продукты питания. "Или же на злобу дня - рост цен на продукты питания. Горожан не интересует, и они не радуются от того, что, если цены на картофель или еще что-то выросли, то крестьяне получили хоть небольшой прибавок к своей заработной плате, а колхозы и совхозы, по-старому говоря, получили дополнительный заработок. Горожан это не интересует, и люди так не мыслят. Надо людям это объяснять", - подчеркнул он.
Рост доходов белорусов продолжает "торможение" >>>

Читайте также:

Магазин, Комаровка или интернет: где дешевле купить овощи и фрукты
Дефицит курицы: что будет с ценами на нее и другие "социальные" продукты
Правительство пообещало, что белорусы не останутся без гречки и сахара
В Беларуси появился еще один неожиданный фактор инфляции
"Налички" в белорусском обороте стало меньше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader