Видео

Президент рассказал о росте цен и посоветовал "пережить этот момент" – видео

На собрании представителей организаций, входящих в систему Белкоопсоюза, президент объяснил почему белорусы испытывают инфляционное давление и посоветовал, как с этим можно справиться. Смотрите на видео, что сказал президент.
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ.
На мероприятии глава государства затронул тему роста цен. Лукашенко отметил, что в мире все подскочило в цене": подорожали продовольствие, металлы, природный газ, и нефть.
"Во время пандемии локдаунами пытались защититься многие ведущие государства мира, закрылись просто и не работали. А люди то жили, им нужно было как-то жить. Проблему решили просто – взяли и напечатали кучу денег: доллары, евро, йены. И сейчас эти деньги вбросили, тогда вбросили, сейчас мы чувствуем инфляционное давление. Это же естественно" – сказал президент.
По словам Лукашенко, инфляция в страну приходит "оттуда", а производители и те кто в торговле пользуются объективным ростом цен и начинают подстраиваться под него субъективно, еще больше повышая цены.
"Конечно мы должны это видеть, и в этой дикой рыночной вакханалии найти какой-то свой путь для того, чтобы сдержать цены. Поэтому мною поручено прежде всего профсоюзам, комитету госконтроля соответствующим подразделениям правительства и депутатам обратить серьезное внимание, изучать цены и принимать конкретные решения", - заявил Лукашенко.
Президент посоветовал "пережить этот момент", а тем, кто привык на росте цен наживаться не дать возможности этого сделать. Иначе страна придет к действительной революции и люди этого не выдержат.
Читайте также:
Давят на болевые точки: подорвут ли западные санкции белорусскую экономику?
Цены на лекарства будут формироваться по-новому
Будет ли дальше дорожать курица в магазинах?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала