Рост доходов белорусов продолжает "торможение"

© Sputnik / Виктор ТолочкоДеньги в кошельке
Деньги в кошельке - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
По-прежнему в общем объеме денежных доходов населения превалирует оплата труда – 65,3%.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Рост реальных располагаемых доходов граждан Беларуси продолжает замедляться, свидетельствуют данные Национального статистического комитета Беларуси.
"Реальные располагаемые денежные доходы населения Республики Беларусь в январе – августе 2021 года составили 102,9% к уровню января – августа 2020 года", – говорится в сообщении Белстата.
Там уточнили, что речь идет о реальных доходах белорусов, скорректированных на нынешний индекс потребительских цен на товары и услуги, за вычетом налогов, сборов и взносов, которые выплачивают граждане.
В общем объеме доходов оплата труда составляет 65,3%, доходы от предпринимательской и другой деятельности – 7,7%, различные трансферты (пенсии, пособия, стипендии и другие) – 22,5%, доходы от собственности и прочие – 4,5%.
При этом, как видно из официальной статистики, рост доходов белорусов продолжает замедляться: за период с января по июнь этот показатель составлял 3,4%, за январь–май – 3,5%, а за январь–июль – 3,1%.
Как ранее сообщал Sputnik, годовая инфляция в Беларуси в сентябре превысила 10%. Ранее власти прогнозировали ее на уровне 5,5%, однако затем пересмотрели показатели: в Нацбанке ожидают, что по итогам текущего года она составит 9%.
Читайте также:
Банки повышают ставки по вкладам: куда выгоднее вложить деньги?
В Беларуси появился еще один неожиданный фактор инфляции
"Налички" в белорусском обороте стало меньше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader