Беларусь поставила в Индонезию калийных удобрений на $160 млн

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКалийные удобрения на складе готовой продукции
Калийные удобрения на складе готовой продукции - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В эти дни в Минске проходит визит парламентской делегации островного государства, стороны обсуждают поставки калия, молочной продукции, тракторов и карьерных самосвалов.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Беларусь за январь-сентябрь текущего года поставила на индонезийский рынок калийные удобрения на 161,5 миллиона долларов, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.
В прошлом году республика отгрузила в этой страны почти 700 тысяч тонн хлористого калия и заработала 171,2 миллиона долларов. Островное государства стало четвертым стратегическим рынком для "Беларуськалия".
В Минске в конце текущей недели стороны обсудили поставку и автомобильной техники – карьерных самосвалов и тракторов, а также создание совместных предприятий в Индонезии.
По словам главы делегации Рахмата Гобеля, это может быть производство каучука для выпуска шин под потребности "БелАЗа".

Белорусская "молочка" на Бали

Не обошли вниманием и сельскохозяйственную отрасль. Прежде всего, индонезийскую делегацию интересовали поставки молочной продукции. Цифры в этом году неплохие: за 8 месяцев товарооборот с Индонезией составил 11,9 миллиона долларов.
"Предприятия белорусской молочной промышленности рассматривают рынок Индонезии как крайне перспективный и выражают заинтересованность в установлении взаимовыгодного сотрудничества с индонезийскими контрагентами", – отметили в пресс-службе нижней палаты белорусского парламента.
В свою очередь Индонезия готова предложить белорусскому рынку передовые продукты текстильной и рыбной промышленности.
Читайте также:
Поставки калия из Беларуси транзитом через Литву продолжатся?
Тезисы Макея в ООН: к какому росту цен на продукты приведут калийные санкции
Норвежская Yara не планирует приостанавливать закупки у Беларуськалия
Сотрудницы наблюдают за работой флотационной машины на обогатительной фабрике предприятия Беларуськалий под Солигорском - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
Часть указа Лукашенко о реализации калийных удобрений не разглашается
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader