Сколько жителей Бреста сделали прививки, подсчитали власти города

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцинации препаратом Sputnik V
Вакцинации препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Помимо коронавирусной инфекции также накладывается подъем других сезонных болезней, от которых также делаются прививки.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. В Бресте более 70 тысяч человек привились от коронавирусной инфекции, сообщил в четверг глава городского исполкома Александр Рогачук.
"По состоянию на 21 октября привито 70 182 человека. Также на сегодняшний день в Бресте повторную вакцину получил уже 441 человек", - написал Рогачук в своем Telegram-канале.
По его словам, на данный момент в городе очень непростая эпидситуация, так как помимо коронавируса есть еще сезонный подъем осенних острых респираторных инфекций.
Против гриппа в Бресте начали прививать с начала октября. Медики советуют это делать через месяц после последней дозы вакцины от COVID-19.
"Для всех слоев населения используется российская вакцина "Гриппол Плюс", на платной основе можно получить французский препарат "Ваксигрип Тетра" . По состоянию на 21 октября вакцинировано против гриппа 26 607 жителей", - резюмировал Рогачук.

Вакцинация от COVID-19

В Беларуси доступны три медпрепарата от коронавируса – российский "Спутник V", "Спутник Лайт" и китайский Vero Cell от компании "Синофарм". Привиться можно по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах и на рынках.
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID>>>
На некоторых белорусских предприятиях стали доплачивать всем привившимся от коронавирусной инфекции. К примеру, поощряет своих работников за вакцинацию Минский тракторный завод: размер премии составит 80 рублей (около 32 долларов по курсу Нацбанка – Sputnik). Все, что нужно от сотрудников, – принести в отдел кадров сертификат о вакцинации российской либо китайской вакциной.
Подобные премии стали выплачивать и на Борисовском заводе медпрепаратов - работникам предприятия обещают по 150 рублей.
Ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отмечал, что большинство белорусских граждан понимают важность вакцинирования от коронавируса, и материально стимулировать их к этому нет необходимости. По его словам, каждый осознанно делает свой выбор и "такого, что есть вакцины, но нет желающих привиться, у нас нет".
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Почему после вакцинации можно заболеть, пояснили медики
Читайте также:
Вакцинация: все, что вы хотели знать о прививках, но стеснялись спросить
Пиневич рассказал, когда Беларусь пройдет пик заболеваемости коронавирусом
Лукашенко призвал вернуться к тому, что делали в первую волну коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader