Макей поддержал премьер-министра Польши "в праведном гневе"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД республики Владимир Макей
Глава МИД республики Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Глава белорусского МИД предложил подписчикам в Facebook пройти тест и сравнить высказывания премьер-министра Польши во время недавних слушаний в Европарламенте со словами Александра Лукашенко.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей опубликовал в Facebook пост с предложением "пройти небольшой тест".
Глава МИД привел несколько высказываний премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, сделанных во время слушаний в Европарламенте. При этом Макей отметил, что осознает риск быть подвергнутым критике, так как ему "регулярно и с разных сторон ставят в укор поддержку подобного политического курса".
"Правила игры должны быть одинаковы для всех… Недопустимо навязывать свои решения другим без законного основания. Поэтому тем более неприемлемо использовать для этой цели язык финансового шантажа, говорить о штрафах или использовать ещё более широкие слова… Я отвергаю язык угроз, угроз и вымогательства… Этот шантаж становится методом политики в отношении одного из государств… Демократии так не поступают", - цитирует Макей Моравецкого.
Еще ряд высказываний польского премьер-министра были посвящены темам двойных стандартов в Европе, экономических репрессий более сильных стран, необходимости признавать существование различий между государствами.

"Сказанное - слово в слово повторяет суть многократных заявлений руководства Беларуси и лично президента Лукашенко, обвиняемого в "авторитаризме" и даже "диктаторстве", - подчеркивает Макей.

Глава МИД заявил, что несмотря на спорные моменты, хочет "искренне поддержать господина Моравецкого в его праведном гневе против цивилизационного шантажа и экономического принуждения". По мнению Макея, его польские коллеги используют "очень точные, а главное своевременные подходы".
"На этом фоне нет даже смысла рассуждать о "двойных стандартах" или вообще о каких-либо стандартах, ибо и так все ясно. Или я не прав?" – задался вопросом министр.
Читайте также:
ЕС готовит санкции против Беларуси из-за кризиса с мигрантами
Макей: у Беларуси нет геополитических притязаний и амбиций
Захарова посоветовала ЕС поискать у себя причины миграционного кризиса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader