Тенденция на снижение: фур на границе стало намного меньше

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Бенякони"
Пункт пропуска Бенякони - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Периодически в пунктах пропуска возникают очереди грузоперевозчиков из-за того, что соседние страны не выполняют договоренности о допуске и оформлении транспорта. Так, на прошлой неделе на границе "застряли" более 2,5 тысяч дальнобойщиков.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Фур, стоящих на границе Беларуси и стран Евросоюза - Литвы, Латвии и Польши - стало ощутимо меньше. На утро среды в очередях насчитывалось более 1270 грузовых машин, следует из онлайн-данных ГПК.
За прошедшие сутки более-менее разгрузилось самое популярное направление - литовское. В "Видзах" пограничного и таможенного орфмления дожидаются 130 большегрузов, в "Котловке" - 120, в "Каменном Логе" - 180, в "Беняконях" - 100, а в "Привалке" - 160.
Белорусско-латвийские пункты пропуска, наоборот, стали чуть более загруженными: в "Григоровщине" стоят более 160 грузовых машин, в "Урбанах" - более 210.
Значительно уменьшилась пробка на границе с Польшей. В "Козловичах", ставших в последнее время одним из самых популярных погранпереходов, на утро среды находятся всего 20 грузовиков. Сутки назад их было 200. В "Брузгах" - 130, в "Берестовице" - 60.
Напомним, что после существенного уменьшения очередей в начале месяца, в 10-х числах октября пробки на границе стали снова расти. Так, огромная 20-километровая очередь фур выстроилась в "Козловичах". Как поясняли в ГПК, очереди на границах возникают из-за того, что соседние страны не выполняют договоренности о допуске и оформлении транспорта.
Пункт дезинфекции в Новой Гуте - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Эксперимент с дезинфекцией транспорта на границе продлили
Читайте также:
Стоят по четверо суток: кто виноват в очередях фур на границе с ЕС?
Очередь из фур на белорусско-литовской границе: стоит "Каменный Лог" – видео
ГПК рассказал, как охраняет границу с ЕС и кто виноват в наплыве мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader