Эксперимент с дезинфекцией транспорта на границе продлили

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт дезинфекции в "Новой Гуте"
Пункт дезинфекции в Новой Гуте - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Арочные дезбарьеры появились пока только в одном пункте пропуска на белорусско-украинской границе, плата за обработку транспорта – от 2 до 25 рублей.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Эксперимент с дезинфекцией транспорта в пункте пропуска "Новая Гута" продлевается до 1 марта 2022 года, официальный документ за подписью министра сельского хозяйства Ивана Крупко опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Дезинфекция въезжающего транспорта там проводится круглосуточно с 1 июля этого года. Дезбарьеры установлены на всю ширину проезжей части дороги и работают с пропускной способностью "один транспорт – 3 минуты".
Перед прохождением через арку водитель должен выключить систему вентиляции и кондиционирования воздуха в салоне и закрыть окна и двери. Выходить из салона запрещается до полной обработки транспорта.
Обязательной дезинфекции подлежат не только легковушки, но и фуры, а также автобусы. Плата за обработку транспорта – от 2 до 25 рублей (0,80 – 10 долларов). Для легкового автомобиля цена составит 2 рубля, для автобуса – 12, для фуры – 25.
Сейчас подобные пункты пропуска с обработкой от коронавируса работают на участке российско-китайской границы, в пограничном пункте "Нор Жулы" в Казахстане, а также на территории Европейского союза (проект "Трансевро дезбарьер").
Читайте также:
Стоят по четверо суток: кто виноват в очередях фур на границе с ЕС?
Украина потратит $640 млн на забор с Беларусью и Россией
Как оплатить сбор за выезд за границу – видеоинструкция

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала