В ОДКБ рассказали, как пройдут учения на границе с Афганистаном

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкВоенные учения ОДКБ "Рубеж-2021" в Киргизии
Военные учения ОДКБ Рубеж-2021 в Киргизии - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Белорусские военные везут в Таджикистан 256 человек и пять бронемашин, они будут доставлены на самолете Ил-76.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Ситуация на таджикско-афганской границе учитывалась при замысле серии маневров "Боевое братство-2021", в котором будут участвовать и белорусские военные, рассказал на брифинге в четверг начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.
Главная особенность учений, которые пройдут с 18 по 23 октября, они будут разделены на три разных – "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон". Вторая серьезная особенность в том, что они проходят в нескольких километрах от границы с Афганистаном, где недавно сменилась власть. Сидоров отметил, что летом рабочая группа под его руководством выезжала для изучения ситуации на границе. И возможные варианты ее развития учитывались при разработке замысла учений, заявил он.
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане>>>
Во время "Взаимодействия" военные из шести стран – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана – проведут совместную операцию по локализации приграничного вооруженного конфликта. Разведчиков задействуют в учениях "Поиск", а в "Эшелоне" – материально-технические войска.
Всего в маневрах будут участвовать более 5 тысяч человек и около 700 единиц вооружения и техники – бронемашины, самолеты, вертолеты и беспилотники. Белорусские военные будут в составе 256 человек и повезут в Таджикистан пять бронемашин, они прилетят на учения на самолете Ил-76.
ОДКБ поможет Таджикистану, если ситуация на границе с Афганистаном обострится>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала