Лукашенко хочет сделать из Боровлян город

© Sputnik / Валерия БерекчиянБоровляны
Боровляны  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
По его мнению, Боровляны уже давно вышли за рамки деревни, поселок надо отделять от Минского района.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Александр Лукашенко решил, что Боровляны уже готовы к тому, чтобы стать городом. Об этом сообщает официальный Telegram-канал "Пул первого".
Соответствующее решение президент поручил принять в течение этого года и первой половины следующего.
"Надо выделять Боровляны из Минского района, делать городом. Административно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это первостепенный вопрос. Мы его уже обсуждали", - заявил Лукашенко.
Сейчас население Боровлян уже сравнимо с крупными районными центрами республики – "редкий район, это уже крупные города".
"Поэтому надо статус ему придавать соответствующий. Как только порядок наведете, тогда я приму соответствующее решение. Неплохой этот городок у вас, молодцы. Но есть над чем работать", - сказал белорусский лидер.

Квартиры – медикам

Не первый год в Боровлянах пытаются решить жилищный вопрос для работающих в районе врачей. В поселке до сих пор остро стоит проблема: к президенту обратились с просьбой перепрофилировать неиспользуемый участок на территории центра скорой медицинской помощи под строительство жилья. О проблеме президент в курсе.
"Мы как-то тут экспериментировали. Недалеко строили такое общежитие, что я сказал, что если бы мне когда-то предложили такую квартиру, то я был бы рад. Это такой опытный был вариант. И врачи были очень довольны. Но я знаю, что речь идет об арендном жилье, кто-то захочет за свои деньги построить", - вспомнил Лукашенко.
По его словам, есть несколько вариантов решения вопроса. Александр Лукашенко рассказал о нескольких вариантах решения вопроса.
"Во-первых, там вокруг меня, где я живу, есть еще несколько участков. Один вы заняли. Надо посмотреть и другие. Там и до 7 гектаров есть. Это в лесу, курортная, можно сказать, зона. Поэтому надо посмотреть те участки", - предложил президент.
Еще один вариант – выделить участок на востоке Боровлян, ведь можно "подрезать" лесные массивы.
"Даже подъезжая сюда, я так глазом прикинул, посмотрел и думаю: ну если уж речь зайдет о строительстве какого-то жилья, то мы посмотрим где-то лесные массивы. Можем немножко подрезать и "посадить" там дом", - думает Лукашенко.
А можно пойти и по тому варианту, который предложили сами медики: забрать неиспользуемый участок от центра скорой помощи. Лукашенко пообещал, что найдет вариант и выделит участки под строительство.
Также на Sputnik:
На Западе дороже, но у нас не хуже: Лукашенко оценил систему онкопомощи
Никакой отмены: Лукашенко потребовал вернуть плановую медицинскую помощь
Дети в новостройке - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2021
Ощутимый спрос: какая ситуация на рынке жилья в Беларуси?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader