Шипенко рассказал, когда закончатся съемки "Вызова"

© POOL / Перейти в фотобанкКлим Шипенко
Клим Шипенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
"Вызов" – первый фильм с живыми съемками в космосе в истории кино.
МИНСК, 19 окт - Sputnik. Съемки фильма "Вызов" завершатся до конца 2022 года, заявил российский режиссер Клим Шипенко.
"Дальше продюсеры совместно с прокатчиками выберут дату релиза, которая будет идеально подходить этому фильму", — рассказал кинематографист в интервью ТАСС.
Также он раскрыл некоторые подробности недавних съемок в космосе. По словам Шипенко, ему и актрисе Юлии Пересильд пришлось выполнять роли полноценной съемочной группы. При этом сценарий пришлось немного адаптировать на месте с учетом особенностей, которые стали известны уже на МКС.
По словам режиссера, в создании фильма очень помогли члены экипажа орбитальной станции. Например, сделали более реалистичными некоторые диалоги.
"Это нормальный процесс", — подчеркнул Шипенко и поблагодарил космонавтов за помощь.

Первый в истории

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко прибыли на МКС 5 октября на корабле "Союз МС-19" вместе с другим опытным космонавтом Антоном Шкаплеровым.
Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Ей и Шипенко пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Во время космического полета режиссер также выступал в роли оператора. По его словам, в космосе должны были снять около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.
Первый художественный фильм в космосе "Вызов" рассказывает о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Интересно, что этого космонавта сыграл Олег Новицкий, который находился на МКС с весны и пробыл там 191 день.
Читайте также:
Стоп! Снято! Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю
Прибытие: Пересильд и Шипенко рассказали о первых впечатлениях на МКС
Привет инопланетянам: дочки Юлии Пересильд трогательно проводили ее в космос
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader