Президент поручил "достать мерзавцев", наживающихся на здоровье людей

© SputnikКислород - продукт, который долго не хранится
Кислород - продукт, который долго не хранится - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Глава комитета госконтроля доложил на совещании по эпидситуации о фактах, когда стоимость, к примеру, на медицинский кислород в зависимости от региона возрастает в несколько раз.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал "повыворачивать карманы" тем, кто в условиях пандемии пытается заработать на здоровье белорусов, завышая в несколько раз стоимость медицинских услуг.
На совещании по эпидситуации руководитель КГК Василий Герасимов рассказал о некоторых случаях, когда стоимость кислорода, которым дышат тяжело болеющие коронавирусом пациенты, возрастает в 2–5 раз в некоторых регионах. По его словам, в Гродненской области 12 медучреждений работали через ипэшника, который "просто брал денюжку в карман".
"У него не было ни транспорта, ни специалистов. Просто положил 500 тысяч в карман. Такие факты сейчас выявляются. Возбуждены уголовные дела и по другим областям", – отметил глава комитета госконтроля.
Подобные примеры есть и в отношении технического обслуживания медицинских аппаратов – стоимость таких услуг у ИП "взлетала" в 7 раз.
Лукашенко в этой связи поручил "достать" каждого мерзавца, который наживается на здоровье людей, "когда напряжено все до предела".
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом>>>
"Достаньте их, и притом желательно оперативно… Если вы видите, что кто-то положил в карман, как вы сказали, 500 тысяч или миллион рублей, так вы достаньте. У вас достаточно полномочий. Повыворачивайте карманы", – обратился глава государства к Герасимову.
Вместо того чтобы ловить "безмасочников", он потребовал от КГК вместе с МВД выявить каждого, кто пытается таким образом заработать.
"У милиции освободятся люди. И достаньте их каждого. А потом мы дойдем до губернаторов и конкретных людей, которые там должны это все контролировать", – резюмировал Лукашенко.
Читайте также:
Медики назвали сроки выздоровления пациентов от COVID-19
Никакой принудиловки: Лукашенко высказался о вакцинации населения
Никакой отмены: Лукашенко потребовал вернуть плановую медицинскую помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader