Латвия стала мировым "лидером" по распространению COVID и уходит в локдаун

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЛечение больных с Covid-19
Лечение больных с Covid-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Каждые сутки в республике фиксируется свыше 2000 новых случаев заболевания коронавирусом.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Латвия стала мировым лидером по количеству подтвержденных случаев COVID-19 на миллион граждан.
Такие данные опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Юрий Перевощиков – главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний.
По информации на 17 октября Латвия лидирует с недельным показателем 7679 случаев заражения COVID-19 на миллион населения. Ниже расположились Барбадос – 7125 и Грузия – 7106.
Каждые сутки в республике фиксируется свыше 2000 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом население страны составляет всего 1,8 миллиона человек. Сейчас в Латвии действует режим ЧС.

Жесткий локдаун

Из-за роста числа заболевших коронавирусом власти Латвии приняли решение ввести в стране строгие ограничительные меры на четыре недели.
"С 21 октября до 15 ноября будет локдаун", – заявил министр здравоохранения страны Даниэль Павлютс.
Это решение в понедельник, 18 октября, принял Совет по кризисному управлению. Его еще предстоит утвердить правительству. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш добавил, что такие меры принимаются на фоне низкого охвата вакцинацией населения.
На период локдауна в республике будут закрыты все магазины, кроме тех, где продают товары первой необходимости. Для населения будут доступны только самые необходимые услуги, развлекательные и учебные заведения в это время не будут работать. Кроме того, в стране хотят ввести комендантский час – с 20:00 до 05:00.
Школы, за исключением 1-3 классов, переводят на удаленный режим обучения.
COVID-19: пандемия закончится, но как скоро?>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader