Связисты первыми начали выполнять задачи на учениях ОДКБ в Таджикистане

© Photo : Дмитрий Лобашов, "Ваяр"Связисты первыми приступили к выполнению задач учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ.
Связисты первыми приступили к выполнению задач учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ. - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Военные развернули на пункте управления средства связи, а также развернули вблизи командного пункта мобильный узел, его основа - станции спутниковой связи Р-443 "Восход" белорусского производства.
МИНСК, 17 окт – Sputnik. Связисты первыми начали выполнять задачи на учениях ОДКБ в Таджикистане, для белорусов они не новые, сообщили в пресс-службе Минобороны республики.
Как рассказал замначальника отдела управления связи Генштаба ВС Беларуси подполковник Игорь Карпук, техника связи отлично себя зарекомендовала.
"Она позволяет в кратчайшие сроки обеспечить весь комплекс услуг связи в интересах оперативного состава. В обеспечении связи в ходе учений участвуют военнослужащие 62-го центрального узла связи Министерства обороны, войсковой части 14860 и 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады", – отметил он.
В Минобороны пояснили, что из-за горной местности пришлось узел связи развернуть на одном из холмов, чтобы связь была наиболее устойчивая.
Всего в маневрах участвуют более 5 тысяч человек и около 700 единиц вооружения и техники – бронемашины, самолеты, вертолеты и беспилотники.
Белорусские военные в составе 256 человек привезли в Таджикистан пять бронемашин. Учения пройдут с 18 по 23 октября.
Читайте также:
В ОДКБ рассказали, как пройдут учения на границе с Афганистаном
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Беларусь и Казахстан будут наращивать силы в рамках ОДКБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader