Мясников назвал симптом коронавируса, с которым вам срочно надо в больницу

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Если у вас всего лишь повышена температура, вам не надо в больницу и не стоит срочно делать компьютерную томографию легких, утверждает специалист.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Есть симптомы коронавирусной инфекции, с которыми без лишних раздумий нужно ехать в медицинское учреждение, такое заявление главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников сделал в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". 
Педиатр, телеведущий Евгений Комаровский - Sputnik Беларусь
Радио
И метро тоже? Комаровский назвал места стопроцентного заражения коронавирусом
В то же время специалист предостерег пациентов, которые подозревают у себя COVID-19, от того, чтобы срочно делать компьютерную томографию.
Медик привел пример человека, решившего сделать КТ из-за небольшого подъема температуры, и выяснившего, что он на самом деле здоров. "А не надо было ехать, если температура 37,5 градуса. Вирусная инфекция лечится на дому", сказал Мясников. 
"Публиковал, когда нужно ехать к врачу: когда кашель, когда нарастает одышка. Когда вы не можете подняться на второй этаж, когда вы не можете говорить без одышки", — напомнил Мясников.
Ранее он также объяснял, что росту числа выявленных заражений коронавирусом в России "можно"радоваться", поскольку население быстрее достигает "стадного популяционного иммунитета".
Напомним ранее другой авторитетный специалист, главный радиолог России, профессор Игорь Тюрин отметил, что делать КТ сразу, как вы заподозрили у себя коронавирус, ― занятие бессмысленное, даже крупное поражение легочной ткани не подтвердит диагноз COVID-19.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader